News

TV Stein verliert wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die 1. Mannschaft hat mit der Auswärtsniederlage gegen die SG Wahlen/Laufen die Chancen auf den direkten Ligaerhalt geschmälert.

Nach zuletzt starker Leistung im Heimspiel gegen den TV Muttenz reisten die Steiner voller Zuversicht ins Laufental. Dort erwartete sie die SG Wahlen/Laufen. Für den TV Stein war die Vorgabe klar. Ein Sieg musste her. Die Fricktaler starteten nervös in die Partie. Nach wenigen Minuten lagen sie dann auch bereits mit 4 zu 1 Toren zurück. Dies vor allem, weil die Steiner in den ersten Minuten den Ball gleich dreimal an die Torumrandung hämmerten. Gegen Mitte der ersten Hälfte schien sich der TV Stein langsam zu fangen. Zudem machte der Gegner ebenfalls ungewohnt viele Fehler. Die Mannschaft vom Trainerduo Winter/Datz nutzte die Chance aber nicht wirklich und so mussten sie mit einem 2- Tore- Rückstand in die Pause.

Der Start in die zweite Hälfte misslang den Steinern vollends. Die Baselbieter zogen bis auf vier Tore davon. Mit dem vermeidlich sicheren Sieg im Rücken erhöhte sich beim Heimteam dann aber die Fehlerquote wieder. Der TV Stein setzte zur Aufholjagd an. Aus einem 3- Tore- Rückstand wurde dank konsequentem Angriffsspiel und schnellen Gegenstössen eine Führung von 2 Toren. Die Matchuhr zeigte die 23. Minute an und die vielen mitgereisten Fans glaubten wieder an einen Sieg der Steiner. Doch leider war die Steiner Zuversicht von kurzer Dauer. Der TV Stein schaffte es den Vorsprung herzugeben und danach regelrecht einzubrechen. Am Schluss verlor man mit 22:19 Toren.

Dieses Spiel verlor der TV Stein klar im Angriff. Über die gesamte Spielzeit tat man sich schwer mit dem Zusammenspiel. Zudem fehlte der absolute Glaube an den Sieg. Anders lässt sich das zögernde Verhalten beim Spiel aufs gegnerische Tor nicht erklären. Hinten hat vieles gepasst, die Verteidigung stand gut, darauf lässt sich aufbauen. An der Leistung von Torwart Flesch gibt es nichts auszusetzen, er war der konstanteste Spieler in den Reihen der Steiner.

Am kommenden Samstag bestreitet der TV Stein 1 zuhause das letzte Meisterschaftsspiel. Zu Gast ist der Drittplatzierte HC Vikings Liestal. Will der TV Stein die Abstiegsrunde umgehen muss ein Sieg her. Trifft dies ein, müssen die Steiner aber noch darauf hoffen, dass die direkten Konkurrenten ihre Spiele verlieren. Nichts desto trotz, eine theoretische Chance besteht noch. Daher sind alle Fans aufgefordert am Samstag, 21. März ins Sportcenter Bustelbach zu kommen und die Mannschaft zu unterstützen. Anpfiff ist um 17.15 Uhr.