News

Heimrunde vom 16. Februar: Kantersieg der 1. Mannschaft, Unentschieden der 2. Mannschaft im Derby gegen den TV Eiken

20120324-TVM-13

Die 1. Mannschaft des TV Stein deklassierte im Rückspiel die Gäste aus Bad Säckingen mit 30 zu 11 Toren. Der TV Stein II erkämpfte sich im Derby gegen Eiken ein Unentschieden.

Das Team von Trainer Wernli hatte am vergangenen Samstag ein vermeintlich leichtes Spiel. Denn der Gegner aus Bad Säckingen trat mit lediglich 7 Mann, inkl. Trainer an. Dennoch taten sich die Steiner in der ersten Halbzeit schwer die Vorteile in bare Münze umzuwandeln. Der TV Stein passte sein Niveau ein wenig dem des Gegners an. So gingen die Fricktaler lediglich mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Pause. In der zweiten Halbzeit agierte der TV Stein I dann deutlich kompromissloser und liess dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Die Steiner lancierten, nicht zuletzt dank einer hervorragenden Abwehrleistung ihres Torwarts, Gegenstoss um Gegenstoss. Der TV Stein I erzielte in der zweiten Spielhälfte 19 Treffer, während dem Gegner gerademal noch vier Tore gelangen. Der TV Stein siegte überlegen mit 30: 11 Toren. Der TV Stein I liegt nach 14 Partien weiterhin souverän auf dem zweiten Tabellenplatz.

Die 2. Mannschaft bestritt, ebenfalls in heimischer Halle, das Rückspiel gegen den TV Eiken. Auswärts konnte der TV Stein die Eiker bezwingen. Diesmal war es aber der TV Eiken, welcher von Beginn an Druck machte. Eiken lag dann auch schnell mit zwei Toren vorne. Mitte der 1. Halbzeit konnte der TV Stein aufschliessen, kurzfristig gar in Führung gehen. Dann legten die Gäste aber nochmal einen Zahn zu und erspielten sich so bis zur Pause einen Vorsprung von drei Toren. In der zweiten Halbzeit rannte der TV Stein dann lange einen 2-Tore-Rückstand hinterher. Doch die Partie nahm noch einmal eine dramatische Wendung. Dreizehn Minuten vor Schluss gelang dem Heimteam zuerst der Anschlusstreffer, direkt darauf dann der Ausgleichstreffer. Die Partie entwickelte sich zum Krimi. Als der TV Stein dann in der 51. Minute in Führung ging tobte die Halle. Doch Eiken hielt dagegen, erzielte seinerseits den erneuten Ausgleich. Die beiden Teams trennten sich mit 19 zu 19 Toren unentschieden. Angesichts des Spielverlaufs ein gerechtes Resultat. Die 2. Mannschaft ist momentan auf jeden Punkt angewiesen, denn sie liegt auf dem zweitletzten Tabellenplatz mit nur einem Punkt Vorsprung auf den Abstiegsplatz.