News

TV Stein I ohne Chance gegen Binningen

1 h Binningen 55Die 1. Mannschaft des TV Stein zog im Heimspiel gegen den HB Blau Boys Binningen einen schlechten Tag ein und verlor deutlich mit 18:27. Die U15-Junioren gewannen ihr Heimspiel mit rekordverdächtigen 52 geworfenen Toren.

Die 1. Mannschaft wollte nach den zwei Startniederlagen endlich die ersten Punkte einfahren, musste aber früh erkennen, dass gegen einen starken Gegner wenig zu holen sein wird. In den ersten Spielminuten konnten die Steiner mit dem angeschlagenen Tempo der Gäste durchaus mithalten, aber bereits nach rund 15 Spielminuten konnte sich der Gegner einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeiten, welcher über die gesamte Spielzeit kontinuierlich ausgebaut wurde. Im Spiel der Steiner fehlte es sichtlich an Präzision. Neben der Chancenauswertung, die schon seit Saisonbeginn Anlass zur Kritik gibt, fehlte es im Spiel gegen den HB Blau Boys Binningen auch an der nötigen Konzentration. Trainer Schafroth forderte seine Mannen im Timeout Mitte der ersten Halbzeit dann auch auf, so zu spielen, wie dies im Training eingeübt wurde, nämlich einfach und direkt aufs Tor. Doch es war schlichtweg nicht der Tag der Steiner 2. Liga Handballer. Bis zur Pause betrug der Rückstand auf den stark aufspielenden Gegner satte sieben Tore. In der zweiten Halbzeit änderte sich daran nur wenig. Immer wieder verloren die Steiner im Angriffsspiel den Ball, was dem Gegner Tür und Tor zu weiteren Treffern öffnete. Am Ende musste man anerkennen, dass der Gegner zu stark und die Leistung der Steiner zu ungenügend war, um als Sieger vom Platz gehen zu können. Trainer Patrick Schafroth haderte vor allem damit, dass der Torabschluss immer wieder zu kompliziert über mehrere Ballstafetten gesucht wurde, anstatt aus dem Rückraum den schnellen Torerfolg zu suchen. Das brutale Schlussresultat von 18:27 war die logische Konsequenz. Für das „Eis“ gibt es aber bereits am Dienstag die Möglichkeit zur Rehabilitation. Um 20.45 Uhr trifft man in der ersten Runde des Cups auswärts auf den TSV Rheinfelden aus der 3. Liga.

Vor dem Spiel der 1. Mannschaft trafen am vergangenen Samstag die U15-Junioren auf den HSV Schopfheim. Die Deutschen waren allerdings nur gerade mit fünf Spielern (4 Feldspieler und 1 Torwart) angereist. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der sich die Steiner Junioren erst an den vielen Platz auf dem Spielfeld gewöhnen mussten, zog das Team vom Trainerduo Berger/Dietwyler Tor um Tor davon und siegte mit dem rekordverdächtigen Endergebnis von 52:14.

Ebenfalls ihrem Gegner überlegen waren die U19-Junioren. Aufgrund der gemischten Meisterschaft zwischen U17- und U19-Mannschaften trafen die ältesten Steiner Junioren auswärts auf die U17-Mannschaft der SG Muttenz/Pratteln. Die Steiner wussten ihre körperliche Überlegenheit auszunutzen und siegten klar mit 40:24.

Die Senioren traten ebenfalls auswärts an und konnten am Ende als Sieger vom Platz. Sie gewannen das Spiel gegen die HB Blau Boys Binningen mit 25:16.

Die 2. Mannschaft war am Sonntagabend in Arlesheim im Einsatz. Das „Zwoi“ konnte dieses Spiel zu eher ungewöhnlicher Tageszeit mit 17:12 gewinnen. Damit hat der TV Stein II alle drei Saisonspiele siegreich gestalten können und führt die Tabelle unangefochten an.