News

TV Stein 1 gegen TSV Frick mit überzeugendem Auftritt!

1 Mannschaft mMüller kleinDie 1. Mannschaft hat im dritten Auswärtsspiel in Folge den ersten Saisonsieg eingefahren. Im Fricktaler-Derby gegen den TSV Frick 2 gelang dem Steiner Fanionteam eine sehr gute Leistung und siegte verdient mit 39:25 Toren. Damit kommen die Steiner gerade rechtzeitig vor dem ersten Heimspiel in Form.

Es waren zwei eher uninspirierte Auftritte, die die 1. Mannschaft des TV Stein bei den ersten beiden Auswärtsniederlagen in Muttenz und Aesch zeigte. Trotzdem hätten beide Partien durchaus auch siegreich zu Ende gehen können. Insbesondere das Spiel gegen Handball Birseck, in dem man eine Fünf-Tore-Führung aus der Hand gab, hätte man gewinnen müssen. Aber statt den Kopf in den Sand zu stecken, zogen es die Steiner vor, weiter konzentriert an sich zu arbeiten. Unter anderem lud Trainer Schafroth vor Wochenfrist zu einem Trainingsweekend, das auch dazu genutzt wurde, den Mannschaftsgeist nach dem schwachen Start wieder zurechtzurücken.

TSV Frick 2 TV Stein 1 15102016Ob es nun am Trainingsweekend lag, dass die Steiner im Auswärtsspiel gegen den TSV Frick von Anfang an so richtig auf das Gaspedal drückten, lässt sich natürlich schwer nachvollziehen. Der TV Stein 1 zeigte aber von der ersten Sekunde an ein anderes Gesicht, als noch in den ersten beiden Saisonpartien. Mit einem regelrechten Startfurioso und einer 5:1 Führung zwang man den gegnerischen Trainer bereits nach knapp 5 Minuten zu einem ersten Time out. Das war natürlich Wasser auf die Mühlen der gescholtenen Steiner Handballseele. Die Fricker kamen anschliessend zwar etwas besser ins Spiel, doch der Vier-Tore-Vorsprung blieb bis weit in die erste Halbzeit bestehen. Die Steiner nutzten die Chancen, die sich ihnen boten, konsequent aus - etwas, das in den ersten Partien noch Anlass zur Kritik gab.

Das Bild änderte sich in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit etwas, als die Steiner dann doch noch einige Torgelegenheiten ausliessen, unter anderem Chancen, die zwingend zu Toren hätten führen müssen. Die Steiner konnten sich in dieser Phase bei ihren Torhütern bedanken, dass der TSV Frick den Rückstand nicht weiter reduzieren konnte. Lediglich zwei Tore kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelangen den Steinern noch, als ein 7-Meter und ein Tempogegenstoss genutzt werden konnten. Mit einem soliden Vorsprung von 3 Toren (14:17) ging es schliesslich in die Pause.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist dann aber schnell erzählt. Die Steiner begannen die zweite Halbzeit so, wie sie bereits die erste begonnen hatten. Sie nutzten Chance um Chance eiskalt aus und erspielten sich bis zur 45. Minute einen 10-Tore-Vorsprung, der je länger das Spiel dauerte, sogar noch weiter ausgebaut werden konnte. Mit der Leichtigkeit des Sieges vor Augen gelang es dann schier aus jeder noch so aussichtslosen Position ein Tor zu erzielen. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit 25:39 Toren.

Der TV Stein 1 scheint damit gerade rechtzeitig vor dem ersten Heimspiel die Form gefunden zu haben. Es war beeindruckend, mit welcher Konsequenz die Steiner über weite Strecken der Partie den erfolgreichen Torabschluss suchten und fanden. Es ist nun zu hoffen, dass dieser Aufwärtstrend im lange ersehnten ersten Heimspiel bestätigt werden kann. Dieses folgt am Samstag, 29. Oktober, wenn der TV Balsthal um 18 Uhr im Busteli zu Gast ist.

Impressionen vom Spiel sind auf unserer Facebook-Seite zu finden.